這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

品牌故事
按摩的起源
按摩的方法
 
 

 HOME > 品牌故事 > 按摩的起源

 
  按摩是中國古老的醫療方法,發源於中原河洛地區。在明代以前稱為按摩,漢代以前稱作按蹻、蹻摩,而在殷商顗前稱作 "捬"。在殷商時期,按摩用於宮廷治病,當時在宮廷中已有專職按摩師出現,秦漢時期,按摩已成醫療上主要的治療方法,三國時期,更形成按摩與引導、外用藥物配合應用的醫療方法,隋唐時期更有了按摩博士的官職,在政府的重視下,有組織的發展按摩教學,可說是按摩的全盛時期。宋、金、元時期更進一步發展應用於婦科的催產,明代太醫院更將按摩列為醫政十三科之一,也擴及了小兒推拿的體系。可惜,到了清朝,因 "尊儒崇道" 的禮教之下,誤以為按摩有傷大雅,遭到政府的冷落,民國以來,則是受到西方文化的衝擊及戰亂的頻繁,按摩更趨於低潮。但由於按摩擁有悠久的歷史及顯著的醫療效果,在民間仍廣泛盛行。

  按摩治療的期間,病人不會有任何痛苦,反而還會有輕鬆舒適的感覺,即使病人長期接受治療,也不會像一般藥物那樣產生副作用。對於一些急性或惡性疾病,按摩常可立即奏效,而許多慢性病只要是按摩的適應症,經過一段時間的按摩也都能見效。

  適當的按摩可以促進人體血液循環、消除肌肉痙攣、加速淋巴回流、糾正關節錯位、幫助受傷的肌肉復原、改善皮膚的彈性、促進皮膚的新陳代謝、調節臟器,腹部按摩還可使排便更加順暢;最重要的是,藉由按摩可以讓人全身舒暢,在身體完全放鬆的情況下達到休息的目的。

會館地址:台北市南京東路4段186-1號1樓   會館電話: 02-66066610
Copyright © 2011 壹捌陸男女時尚會館 All Rights Reserved. Design by 海納川 網站設計 網頁設計