這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

服務項目
餐點服務
保健穴位索引
 
 
 HOME > 服務項目 >  保健穴位索引  
失眠
※神門、百會
不論穴道或按摩的技法,都請選擇可幫人放鬆心情的種類。
針對重點穴位請使用大拇指揉捏法或大拇指壓迫法來進行指壓。
百會穴有時會出現類似水腫的感覺,彷彿裡頭充滿了水似的。
  在睡前對百會進行指壓按摩的話治療失眠的效果最好
倦怠感
※足三里、曲池、手掌指壓、腳掌指壓

針對各個穴道進行大拇揉捏法或大拇壓迫法。如果是全身都感到疲倦,則請先對整
  個背部進行輕擦法,然後對各穴道進行指壓與按摩。完成後不妨再對整個腳底揉捏
 法,可以讓療效加倍。

雖然身體產生疲倦感的原因很多,不過在對治療單一的肢體部位時,可以針對該部
 位的穴道來進行按壓。如果是全身的疲倦感,直接對整個背部按摩會得到更快的效
 果,會讓人立即感到輕鬆。

便祕
※便祕點、足三里、腹部輕擦法
請針對重點穴位進行大姆指揉捏法或大姆指壓迫法。此外,請特別對整個腹部進行輕擦法和四指揉捏法,必須以肚臍為中心點順著時針方向進行。
在無法自行排便的情況下可利用這個方法減輕症狀,在揉捏腹部時感覺舒服的力道來進行按摩就是最大的竅門。
頭痛
※百會穴、風池、丘墟、手掌指壓
請針對重點穴位進行大姆指揉捏法或大姆指壓迫法。
當頭部開始出現疼痛徵兆時,進行手部指壓也同樣具有治療效果
*注意如果針對頭部進行長時間按摩,會讓情緒變得越來越亢奮,所以請將頭、手的按摩術一起合併使用,風池穴也有治療眼睛疲勞的效用喔!
情緒緊張亢奮
※太衝、足三里、三陰交
請針對重點穴位進行大姆指揉捏法或大姆指壓迫法。
如果用大拇指跟食指依序揉捏每根手指頭跟腳趾,也能達到解除亢奮情緒的效果。
對四肢的末端穴道進行指壓按摩是相當重要的一個步驟
建議情緒容易緊張或亢奮的人可以多進行相關的指壓或按摩,讓緊繃的神經舒緩一下。
雙腳冰冷
※三陰交、太谿、後腳跟
請針對重點穴位進行大姆指揉捏法或大姆指壓迫法。
後腳跟,可利用大拇指揉捏法來按摩
女性最容易感到手腳冰冷,隨著年紀增長許多老年人也會出現這種現象。如果能改善這種現象,全身都會覺得輕鬆許多,請務必試試看。
食慾不振
※足三里、脾俞胃俞
請針對重點穴位進行大姆指揉捏法或大姆指壓迫法。
●沿著肋骨下緣處用四指揉捏法,對肋骨弓起進行輕微的壓迫與揉捏。
頭暈目眩
※曲泉、大敦、風池
●利用大姆指揉捏法或大姆指壓迫法,對曲泉、風池等穴位進行按摩
●利用大拇指和食指抓住被按摩者的手,且大姆指的指甲根部揉捏大敦穴位。
●容易覺得頭昏眼花的人通常都是肩膀僵硬的患者,所以按摩療程也可結合治療肩膀僵硬的按摩指法,如此一來將有效改善被按摩者身上所有毛病
腰痛
※委中、背部輕擦法、小腿後側手掌根揉捏法
●採取俯臥姿勢會對整個背部腰部進行輕擦法。針對重點穴道部分採用大拇指壓迫法、以及大姆指揉捏法。其他如大腿後側、小腿後側等部位則手掌根部揉捏法,而腰部、背部則是利用輕擦法按摩整個範圍。
●腰痛是現代人最常見的毛病之一,尤其長期臥床的病患,完整按摩程序將有助於提升療效。
肩膀僵硬
※天柱、風池、亞門、膏盲
●針對重點穴位進行大姆指揉捏法、或大姆指壓迫法,而其他肌肉緊繃的肩膀部位(僵硬處)也可以利用各種揉捏法做指壓按摩。
●要幫肩膀僵硬的人進行按摩時,最大秘訣就是要先找到肩膀上肌肉最緊繃處,然後從那個地方開始著手,並且逐漸向比較不緊繃的四周按壓。
●在治療肩膀僵硬的症狀時,穴道的指壓、按摩是最快最有效的方法。 ●
因為肩膀僵硬所引發的頭痛也可利用應用方法。
*膏盲穴位一次只能按一邊喔!
小腿抽筋
※曲泉、肝俞、承山
●針對重點穴位進行大姆指揉捏法、或大姆指壓迫法。
●可以針對小腿進行大姆指揉捏法、或大姆指壓迫法。
●因為體溫過低,而引發的抽筋現象,可利用雙腳冰冷介紹的指壓按摩法來對治,合併採用效果加倍
焦慮
※神門、百會、曲泉、肝俞
●針對重點穴位進行大姆指揉捏法、或大姆指壓迫法。
●對焦慮的人進行全身輕擦法,可以達到某種程度的療效。
●現代人所承受壓力非常大,加上環境因素,很容易出現焦躁不安的情緒。嚴重的焦慮感往往會對個人表現,甚至於體內臟腑造成不好的影響。除了積極採用各種舒解的方法外,更重要的是所處的環境也必須做調整,只要一點小小的改變,就能解除精神上的枷鎖。
生理痛
※三陰交、血海、關元
●針對重點穴位進行大姆指揉捏法、或大姆指壓迫法。
●如果在三陰交的上下兩側按壓,會出現疼痛感的話,這些部位也必須進行指壓按摩 ●當按壓到血海穴時應該會出現劇烈疼痛感。
●容易生理痛的人往往經常手腳冰冷,合併針對下肢冰冷的指壓按摩法,可讓按摩效果加倍。

Copyright © 2011 壹捌陸男女時尚會館 All Rights Reserved. Design by 海納川 網站設計 網頁設計